Resep Cara Membuat Abon Ikan Gurame Tahan Lama - Bagi anda yang gemar akan masakan kuliner, dan ingin membuat masakan untuk hidangan keluarga di rumah. kali ini kami berbagi info tentang "Resep Cara Membuat Abon Ikan Gurame Tahan Lama". Berikut ini Resep Cara Membuat Abon Ikan Gurame Tahan Lama selengkapnya ...
Resep Cara Membuat Abon Ikan Gurame Tahan Lama |
Resep Cara Membuat Abon Ikan Gurame Tahan Lama
Bahan-Bahan
- 1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan
- 1/2 kelapa setengah muda, parut
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bumbu Halus:
- 5 bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 3 cabai merah besar, dibuang biji
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
- Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.
Demikian info "Resep Cara Membuat Abon Ikan Gurame Tahan Lama" yang dapat saya bagikan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba memasak dirumah! jangan lupa like dan share ke teman dan saudara anda. Baca Artikel Lainnya: