Resep Masakan Udang Asam Pedas Khas Kalimantan

Resep Masakan - Udang Asam Pedas


Bahan :

300 gr udang kecil
2 sdm cabe merah yang sudah dihaluskan
1 genggam cabe rawit
3 buah tomat
2 buah cabe hijau
1/2 sendok makan garam
500 cc air
3 sdm jeruk nipis
1 potong jahe ( dikeprak )
1 potong lengkuas ( dikeprak )
1/2 sdm asam ( di bentuk bulat, tusuk dengan lidi, lalu dibakar )

Cara membuat :
  • Udang dibuang bagian kepala, lalu dicuci
  • Cabe merah yang sudah di haluskan ditambah 500 cc air dan di saring .
  • Air cabe dimasak, bila mendidih masukkan asam bakar serta bumbu yang lain, kecuali air jeruk.
  • Masukkan udang . Bila sudah matang , udang asam pedas sebelum dihidangkan, di tambah air jeruk nipis.
Terima Kasih anda telah membaca Resep Masakan Udang Asam Pedas Khas Kalimantan semoga anda dapat mencoba di rumah, semoga bermanfaat

Resep Masakan selanjutnya:
> Nasi Goreng Pedas Beras Merah
> Masakan Nugget ayam Semur