Resep Cara Membuat Pizza Goreng Mini

Resep MasakanCara Membuat Pizza Goreng Mini 
Sebelum anda membuat Pizza Goreng Mini persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan untuk membuat Pizza Goreng Mini
Bahan Pizza Goreng Mini :
  • Tepung terigu protein tinggi, 250 gram
  • Ragi instan, 6 gram
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Air, 200 ml
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Resep Cara Membuat Pizza Goreng Mini
Resep Pizza Goreng Mini
Topping :
  • Sosis 10 buah, tumis sebentar, potong serong
  • Keju cheddar, 50 gram, parut
  • Paprika merah dan hijau, 50 gram, potong bentuk dadu kecil
Saus :
  • Bawang putih, 3 siung, cincang
  • Bawang bombay, 1/2 buah, cincang
  • Tomat merah, 8 buah, cincang
  • Tomato paste, 1 sendok makan
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Minyak sayur, 50 ml
Lapisan :
  • Telur ayam, 2 butir, kocok lepas
  • Tepung panir butiran kasar, 100 gram
  • Minyak goreng, secukupnya
  1. Campur bahan kering, aduk rata. Masukkan minyak ke dalam campuran tepung, aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak lengket di tangan ( jika adonan terlalu padat bisa ditambahkan 1-2 sendok makan air ). Bulatkan adonan, tutup dengan lap bersih, diamkan hingga mengembang selama 20 menit.
  2. Kempiskan adonan dan giling atau tipiskan 1/2 cm, lalu cetak bentuk bulat ( sesuai selera ). Kemudian tusuk bagian tengahnya supaya tidak menggelembung waktu dipanggang. Panggang roti pizza dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga agak kecokelatan.
  3. Celupkan roti pizza dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir hingga permukaannya rata.
  4. Goreng roti pizza dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
  5. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga agak layu. Lalu tambahan tomato paste, aduk rata. Masukkan tomat merah segar dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga matang dan agak mengental , angkat.
  6. Olesi permukaan pizza goreng dengan saus, lalu tambahkan bahan topping dan hias sesuai selera.
  7. Sajikan.
Sumber:  http://resepmasakanindonesia.info