Resep Masakan Tradisional Betawi Nasi Goreng Ulam

Resep Masakan Tradisional Betawi Nasi Goreng Ulam bagi anda yang gemar masakan kuliner, dan ingin membuat masakan untuk hidangan keluarga di rumah. kali ini kami berbagi info tentang "resep masakan tradisional betawi Nasi Goreng Ulam". Berikut ini resep masakan tradisional betawi Nasi Goreng Ulam selengkapnya .

resep masakan tradisional betawi Nasi Goreng Ulam
Nasi Goreng Ulam Betawi
Resep Masakan Nasi Goreng Ulam ala Betawi :
  • 400 gram nasi putih
  • 150 gram kelapa muda, diparut kasar
  • 3 sendok makan minyak goreng
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 50 gram ebi, direndam sebentar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 1½ sdt garam
  • Bila perlu di tambah saos sambal pedas agar lebih lezat
Pelengkap Nasi Goreng Ulam Betawi:
  • telur dadar, diiris tipis
  • ketimun, dipotong-potong
  • daun kemangi
  • bawang goreng
Cara meracik resep Nasi Goeng Ulam Betawi:
  1. Sangrai kelapa hingga kering dan kecokelatan, angkat lalu haluskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan kelapa sangrai dan nasi, aduk hingga bumbu terserap.
  4. Angkat lalu hidangkan dengan pelengkap.
Demikian info "Resep Masakan Tradisional Betawi Nasi Goreng Ulam" yang dapat saya bagikan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba memasak dirumah! jangan lupa like dan share ke teman dan saudara anda.